Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На смену солнечной погоде в Центральную Россию вновь придут ливни и грозы

25 июня 2012, 11:27 UTC+3
В Гидрометцентре РФ ожидают холодный атмосферный фронт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. На этой неделе характер погоды в Центральной России будет неустойчивым – солнечные периоды будут сменяться грозовыми дождями. При этом температура будет колебаться в небольших пределах близких к норме.

По данным Гидрометцентра, сегодня антициклон обеспечит солнечную и теплую погоду с максимальной температурой от 20– 25 градусов на северо-западе до 24–29 тепла на юго-востоке.

Во вторник с северо-запада распространит свое влияние высокий и обширный циклон, с центром над Балтикой. Ночью округ будет находиться в его теплом секторе, лишь северо-западные области уже окажутся на пути приближающегося холодного атмосферного фронта, в зоне которого пройдут дожди, местами с грозами. Температура не опустится ниже 12–18 градусов. Днем термометры покажут 22-27, на юго-востоке – до 31 выше ноля. Атмосферный фронт, перемещаясь на восток, будет пересекать центральные области округа. Дневной прогрев будет способствовать усилению грозовой активности в зоне фронта. Ливни местами могут быть сильными, возможно выпадение града и шквалистые усиления ветра.

В среду циклон, центр которого переместится на юг Карелии, будет вовлекать на территорию округа более прохладные воздушные массы. Холодный атмосферный фронт и зона наиболее сильных ливней и гроз переместятся на восток и юго-восток округа. Температура немного понизится: ночью - до 10-17, днем будет от 18-23 на северо-западе до 23-28 градусов на юго-востоке.

В четверг циклон, продолжая медленно уходить на северо- восток, к Белому морю, все еще будет определять неустойчивый характер погоды в областях ЦФО. Ночью вероятность дождей будет небольшой, температура под утро понизится до 9-15 градусов. В утренние часы будет солнечно, но днем вновь ожидается развитие кучево-дождевой облачности, кратковременные ливни, местами грозы, в отдельных районах возможны шквалы и град. В последующие дни, вплоть до выходных, над Центром России ожидается развитие малоподвижного высотного циклона, а это значит, что погода по-прежнему будет неустойчивой – с ливнями и грозами. Наиболее вероятные значения ночной температуры 10-16, дневной – 22-27 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама