Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников Минобороны подозревают в организации мусорной свалки в Подмосковье

26 марта 2012, 13:04 UTC+3

Ущерб от свалки составил 13 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает высокопоставленных должностных лиц Минобороны РФ в организации нелегальной мусорной свалки в Подмосковье, ущерб от которой составил 13 млрд рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК совместно с Департаментом лесного хозяйства по ЦФО пресечена деятельность организованной группы, состоящей из бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны России, которые подозреваются в организации нелегальной мусорной свалки на территории вверенной им воинской части. Ущерб государству составил более 13 млрд рублей", - сказал представитель управления.

В ГУЭБ поступила информация о том, что на территории войсковой части в Солнечногорском районе Московской области организован незаконный полигон твердо-бытовых отходов, представляющих опасность для окружающей среды и здоровья людей.

"При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в 2006 году должностными лицами Минобороны в нарушение действующего законодательства был передан для использования одной из коммерческих структур объект федеральной собственности, состоящий из 18 га лесных земель, принадлежащих Минобороны. Впоследствии лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, указанный полигон находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, что создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов. По оценкам специалистов Федерального агентства водных ресурсов, уровень предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен в более чем 200 раз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ /Порча земли/, ч.3 ст.260 /Незаконная рубка лесных насаждений/ и ч.1 ст.293 /Халатность/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама