Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необычно теплая погода сохранится на этой неделе в столичном регионе

4 февраля 2013, 13:18 UTC+3

До рекордов максимальной февральской температуры оставалось 2-3 градуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Необычно теплая погода, характерная для первых дней весны, сохранится на этой неделе в столичном регионе.

По данным Гидрометцентра РФ, средняя суточная температура воздуха в начале февраля была на 10 градусов выше нормы и превышала нулевое значение. До рекордов максимальной температуры оставалось 2-3 градуса. Непогода, которую принес в столичный регион в понедельник циклон, будет сопровождаться выпадением снега, местами - метелью, возможно налипание снега на провода и ветки деревьев. При близкой к нулю температуре и ее понижении вечером на дорогах будет скользко. Лишь во вторник в тылу уходящего на восток циклона в столице похолодает, зима ненадолго напомнит о себе.

Предстоящей ночью в Москве температура понизится до минус 6 – минус 8 градусов, по области будет от минус 4 до минус 9, местами до 14 мороза. Днем в Мегаполисе столбики термометров опустятся до 2 - 4 ниже ноля, в районах Подмосковья – будет от минус 1 до минус 6 градусов. При этом местами пройдет небольшой снег.

Однако, мягкая комфортная погода с минусовой температурой продлится недолго. Уже в среду показания термометров вновь повысятся. В столичный регион будет поступать теплый и влажный воздух из южных широт. Относительная влажность будет высокой, и ожидается облачная погода с осадками.

В среду ночью в Москве температура не опустится ниже минус 3 – минус 5, по области будет от 2 до 7 мороза, пройдет небольшой снег. Днем в Москве вновь оттепель – температура повысится до ноля – плюс 2, в районах Подмосковья – до минус 3 – плюс 2, небольшие осадки пройдут в виде снега и мокрого снега. Будет отмечаться умеренный южный ветер.

В четверг суточный ход температура будет еще меньше: ночью в Москве ноль – минус 2, днем – ноль - плюс 2; в районах Подмосковья ночью от ноля до минус 5, днем - минус 3 – плюс 2. Режим ветра и осадков сохранятся. Не изменится существенно характер погоды и в последние дни недели, лишь атмосферное давление продолжит плавно расти. А вот сугробы будут постепенно уменьшаться, особенно в городе, что создаст свои трудности на дорогах и тротуарах. Особого внимания потребуют крыши зданий, где успело скопиться много снега или образовались сосульки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама