Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства предпринимателя Бурлакова возбуждено уголовное дело

30 сентября 2011, 10:41 UTC+3
ЧП произошло в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту убийства известного предпринимателя Андрея Бурлакова на севере Москвы.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГСУ Виктория Цыпленкова, "по факту нападения на Андрея Бурлакова и Анну Эткину возбуждено уголовное дело по ст.105 /убийство/, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 /покушение на убийство двух лиц/ и ст.222 УК РФ /незаконный оборот огнестрельного оружия/".

В четверг примерно в 17.20 мск неизвестный мужчина в ресторане "Хуторок" не менее пяти раз выстрелил из неустановленного оружия и скрылся. От полученных ранений Бурлаков скончался. Эткиной оказана медпомощь, она находится в больнице.

"Проводится комплекс следственных и оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица совершившего преступление", - добавила Цыпленкова.

ЧП произошло в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте. Неизвестный подошел к столику, где сидели мужчина и женщина, и несколько раз выстрелил в них, предположительно, из травматического пистолета. Пули в основном попали в грудь и живот. Позже мужчина скончался в Боткинской больнице, а женщина была доставлена в одну из столичных больниц.

Погибший - Андрей Бурлаков, бывший владелец немецкой судоверфи. Он проходил по уголовному делу по обвинению в хищении полутора миллиардов рублей, принадлежащих "Финансовой лизинговой компании". Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". По предварительным данным, женщина, с которой Бурлаков находился в кафе - Анна Эткина, также фигурировала в этом уголовном деле. В июле 2010 года суд освободил Бурлакова из-под стражи под залог. Чуть раньше под залог была освобождена Эткина. Официально эту информацию пока не подтверждают.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама