Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства предпринимателя Бурлакова возбуждено уголовное дело

30 сентября 2011, 10:41 UTC+3
ЧП произошло в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту убийства известного предпринимателя Андрея Бурлакова на севере Москвы.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГСУ Виктория Цыпленкова, "по факту нападения на Андрея Бурлакова и Анну Эткину возбуждено уголовное дело по ст.105 /убийство/, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 /покушение на убийство двух лиц/ и ст.222 УК РФ /незаконный оборот огнестрельного оружия/".

В четверг примерно в 17.20 мск неизвестный мужчина в ресторане "Хуторок" не менее пяти раз выстрелил из неустановленного оружия и скрылся. От полученных ранений Бурлаков скончался. Эткиной оказана медпомощь, она находится в больнице.

"Проводится комплекс следственных и оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица совершившего преступление", - добавила Цыпленкова.

ЧП произошло в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте. Неизвестный подошел к столику, где сидели мужчина и женщина, и несколько раз выстрелил в них, предположительно, из травматического пистолета. Пули в основном попали в грудь и живот. Позже мужчина скончался в Боткинской больнице, а женщина была доставлена в одну из столичных больниц.

Погибший - Андрей Бурлаков, бывший владелец немецкой судоверфи. Он проходил по уголовному делу по обвинению в хищении полутора миллиардов рублей, принадлежащих "Финансовой лизинговой компании". Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". По предварительным данным, женщина, с которой Бурлаков находился в кафе - Анна Эткина, также фигурировала в этом уголовном деле. В июле 2010 года суд освободил Бурлакова из-под стражи под залог. Чуть раньше под залог была освобождена Эткина. Официально эту информацию пока не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама