Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть 5G могут внедрить в московских школах в течение трех лет

5 июня, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Власти уточняют, что еще необходимо провести тестирование технологии и сравнить стоимость с текущими затратами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Сеть нового поколения 5G может появиться в московских школах в течение трех лет. Об этом сообщил ТАСС во вторник министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"В настоящее время мы активно развиваем цифровое образование. В рамках московской электронной школы в каждом классе мы ставим точки доступа Wi-Fi, хотя могли бы перейти на 5G. Как только мы оттестируем технологию и сравним стоимость, то примем решение. Мы действительно рассчитываем и рассматриваем сейчас эту технологию, чтобы в дальнейшем перейти на 5G в течение трех лет - это тот срок, когда мы можем войти в школы", - сказал он.

Ермолаев добавил, что в настоящий момент скорости интернета в школах не хватает. "Нам нужно обеспечить в одной точке, в одном классе мультимедийный поток для 40 человек с высокой скоростью, потому что дети смотрят то или иное видео, тот или иной цифровой материал, а в школе может находиться до полутора тысяч человек, которым нужно это делать в режиме онлайн", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в рамках Петербургского международного экономического форума мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "Мегафон" Сергей Солдатенков подписали соглашение о взаимодействии в целях развития услуг связи и информационно- телекоммуникационных технологий в Москве. Компания намерена создать в городе пилотную сеть сотовой связи пятого поколения (5G) до 3 квартала 2019 года, а до 2022 года провести коммерческий запуск таких сетей 5G.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!