Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад вновь "остановил" московские дороги

20 декабря 2011, 20:32 UTC+3
Сложно выехать в Подмосковье по Волгоградском и Рязанскому проспектам, а также по шоссе Энтузиастов и Ярославскому шоссе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Снегопад, который этим вечером обрушился на Москву, вновь остановил и без того загруженные столичные автотрассы.

Сейчас пробки отмечаются практически на всех так называемых вылетных магистралях, ведущих из центра мегаполиса в область, а также на "кольцевых" дорогах в черте города. Так, по данным профильных интернет-ресурсов, предоставляющих информацию о заторах в режиме реального времени, практически не осталось "просветов", символизирующих рабочее движение на Третьем Транспортном и бульварном кольцах.

Сложно выехать в Подмосковье по Волгоградском и Рязанскому проспектам, а также по шоссе Энтузиастов и Ярославскому шоссе. На МКАД самая большая пробка растянулась по внутренней стороне от города Котельники до Теплого Стана почти на 18,5 километров.

Синоптики столичного Гидрометеобюро сегодня днем объявили "штормовое предупреждение", согласно которому в период до 10:00 мск 21 декабря "в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, местами гололед, ухудшение видимости, метель".

По словам заместителя столичного мэра Петра Бирюкова, "для ликвидации последствий снегопада будут задействованы все ресурсы дорожных организаций, как людские, так и техника, а также мобильные и стационарные снегоплавильные пункты". Мощность этих пунктов составляет более 530 тыс кубометров снега в сутки. Дороги и тротуары будут обработаны противогололедными реагентами.

Особые меры безопасности приняли в связи с непогодой и железнодорожники. В управлении Московской магистрали корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что машинистам из-за ухудшения видимости дано поручение подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и близко расположенным к путям населенным пунктам. "Также при необходимости на линию готовы выйти передвижные снегоочистители",- отметил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама