Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский район Северное Медведково остался без света

26 июля 2013, 11:27 UTC+3

Произошла авария на подстанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Илья Щербаков

Фото ИТАР-ТАСС. Илья Щербаков

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 70 жилых домов остаются без света на северо-востоке Москвы. Как сообщили в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства, в 9:35 мск упавший находящийся на железнодорожной платформе кран порвал воздушные линии электропередач, питающиеся от подстанции "Бабушкино 110кВ". "Обесточено 75 жилых домов", - уточнил собеседник агентства.

Как пояснили в ведомстве, сейчас аварийные бригады обследуют линии длиной 1,4 км. "Ведутся работы по подключению потребителей по резервной схеме. Метро работает в нормальном режиме", - отметили в департаменте, добавив, что сейчас идет подсчет суммы ущерба.

Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в Московской электросетевой компании /МОЭСК/, в результате аварии без электричества осталась часть потребителей в Северо-восточном административном округе, в частности, в районах Бабушкинский и Северное Медведково, а также в Мытищах. При аварии была автоматически отключена воздушная линия Бескудниково-Бабушкин.

"Для электроснабжения потребителей на место прибыли 3 передвижные электростанции суммарной мощностью 1,4 мегавольт-ампер. Общая отключенная мощность составила 9,6 мегаватт. В настоящее время оперативный персонал проводит работы по включению потребителей по резервной схеме. Энергетики планируют восстановить электроснабжение потребителей по нормальной схеме в ближайшее время", - сообщили в компании.

По информации специалистов МОЭСК, "причиной отключения стало несанкционированное производство работ автокраном вблизи линии электропередачи строительной организацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама