Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский район Северное Медведково остался без света

26 июля 2013, 11:27 UTC+3

Произошла авария на подстанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Илья Щербаков

Фото ИТАР-ТАСС. Илья Щербаков

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 70 жилых домов остаются без света на северо-востоке Москвы. Как сообщили в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства, в 9:35 мск упавший находящийся на железнодорожной платформе кран порвал воздушные линии электропередач, питающиеся от подстанции "Бабушкино 110кВ". "Обесточено 75 жилых домов", - уточнил собеседник агентства.

Как пояснили в ведомстве, сейчас аварийные бригады обследуют линии длиной 1,4 км. "Ведутся работы по подключению потребителей по резервной схеме. Метро работает в нормальном режиме", - отметили в департаменте, добавив, что сейчас идет подсчет суммы ущерба.

Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в Московской электросетевой компании /МОЭСК/, в результате аварии без электричества осталась часть потребителей в Северо-восточном административном округе, в частности, в районах Бабушкинский и Северное Медведково, а также в Мытищах. При аварии была автоматически отключена воздушная линия Бескудниково-Бабушкин.

"Для электроснабжения потребителей на место прибыли 3 передвижные электростанции суммарной мощностью 1,4 мегавольт-ампер. Общая отключенная мощность составила 9,6 мегаватт. В настоящее время оперативный персонал проводит работы по включению потребителей по резервной схеме. Энергетики планируют восстановить электроснабжение потребителей по нормальной схеме в ближайшее время", - сообщили в компании.

По информации специалистов МОЭСК, "причиной отключения стало несанкционированное производство работ автокраном вблизи линии электропередачи строительной организацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама