Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя проверка сгоревшего ресторана не выявила нарушений требований пожарной безопасности

10 января 2012, 12:20 UTC+3

За последние несколько лет ресторан на Новочеремушкинской улице проверялся трижды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Последняя проверка ресторана итальянской кухни в Москве, где накануне взорвался газ и произошел сильный пожар, не выявила нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

По его словам, за последние несколько лет проверка ресторана на Новочеремушкинской улице проводилась трижды. "В августе 2008 года в ходе проверки было выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности и к административной ответственности был привлечен заместитель генерального директора ООО, которому принадлежит ресторан. 11 января 2011 года в заведении вновь были выявлены нарушения и ООО было привлечено к ответственности как юридическое лицо", - рассказал Дешевых.

Однако еще одна проверка ресторана, проведенная 25 мая прошлого года, показала, что все нарушения противопожарной безопасности устранены, а все противопожарные мероприятия выполнены.

В то же время, директор Департамента МЧС подчеркнул, что наступлению тяжких последствий во время ЧП в ресторане способствовал взрыв двух газовых баллонов. "Люди пострадали не от факторов пожаров, а от ударной волны и разлета осколков вследствие взрыва", - подчеркнул Дешевых.

Он сообщил, что кухня ресторана была оборудована электрическими плитами, на которых и готовилась еда. "Как и для чего в ресторане оказались газовые баллоны, предстоит разобраться следствию. Но налицо - нарушение правил эксплуатации газовых баллонов", - подчеркнул представитель МЧС.

По данным МЧС, в результате взрыва газа в ресторане погибли два человека и 37 были ранены. В больницах сейчас остаются 28 пострадавших, среди них двое детей 4 и 14 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама