Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМОНу и СОБРу вернули привычные названия

11 января 2012, 17:14 UTC+3
Теперь ОМОН расшифровывается как "Отряд мобильный особого назначения", а СОБР стал "Специальным отрядом быстрого реагирования"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Привычные аббревиатуры ОМОН и СОБР вернулись на шевроны мундиров сотрудников отрядов особого и специального назначения московских полицейских.

В результате реформы МВД России и переименования милицию в полицию в минувшем году поменяли свое название, в том числе и в Москве, специализированные силовые подразделения.

Так, знакомый всем ОМОН /Отряд милиции особого назначения/ с уходом милиции в прошлое "потерял" соответствующую букву "М" и остался просто ООНом в составе вновь созданного Центра специального назначения сил оперативного реагирования. /ЦСН/ ГУ МВД по Москве. В свою очередь, ОМСН /Отряд милиции специального назначения/ стал называться ОСН в составе того же ЦСН. Возглавил единый спецназ бывший командир столичного ОМОН генерал Вячеслав Хаустов.

В пресс-центре ЦСН сегодня сообщили ИТАР-ТАСС, что приказом ГУ МВД по Москве от 29 декабря отряд особого назначения был обратно переименован в ОМОН - теперь расшифровывающийся как "Отряд мобильный особого назначения".

В свою очередь, отряду специального назначение возвращена не утраченная в прошлом году аббревиатура ОМСН, а еще более давнее /до 2002 года/, знакомое прежде всего по репортажам криминальной хроники и сводкам из Чечни наименование СОБР - Специальный отряд быстрого реагирования.

"ГУ МВД России по Москве обращается с просьбой к представителям СМИ правильно указывать в материалах названия подразделений Центра специального назначения московской полиции", - сказала представитель ЦСН Жанна Ожимина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама