Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Рошале выведены из эксплуатации все системы теплоснабжения

31 июля 2013, 11:59 UTC+3
Это грозит срывом отопительного сезона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. В Подмосковном городе Рошаль сложилась критическая ситуация с подготовкой к отопительному сезону, однако до 15 октября коммунальные системы, обеспечивающие теплоснабжение в городе будут готовы к подаче тепла. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Комиссия признала ситуацию чрезвычайной, но мы в течении нескольких дней постараемся исправить ситуацию. Мы определили, что организацией, которая будет осуществлять подготовку к отопительному сезону и подавать тепло в дома, станет ГУП "Коммунальные системы Московской области". Собственник тепловых сетей, компания "Инвестгазпром" со своими обязанностями не справляется, и должна будет передать в аренду нашему ГУП все теплохозяйство по приемлемым ценам", - отметил Пестов.

"Мы договорились, что область выделит деньги на решение проблем связанных с подготовкой к зиме. Всего требуется порядка 100 миллионов рублей, мы готовы выделить более 80 миллионов. До конца недели мы проработаем все технические варианты. Возможно, некоторые дома будут отапливаться с помощью индивидуальных котлов", - добавил он.

По словам Пестова, власти области намерены обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить, что делала в этой ситуации администрация города. "К упомянутому "Инвестгазпрому" тоже много вопросов, и я уверен, что прокуратура даст соответствующую оценку действиям этой компании", - отметил он.

"В течении трех дней будет готов сетевой график работ по подготовке города к зиме, чтобы понять их точную стоимость и определить источники компенсации", - сказал зампред областного правительства. По его словам, паспорта готовности к зиме всех коммунальных систем области должны быть представлены в срок до 15 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама