Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Садовом кольце проходит автопробег "Белый круг" в поддержку честных выборов

29 января 2012, 14:31 UTC+3

По данным ГУВД, в пробеге участвуют около 20 автолюбителей, по данным организаторов - более тысячи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. На Садовом кольце в Москве проходит автопробег "За честные выборы", сообщили ИТАР-ТАСС в Федерации автовладельцев России, являющейся одним из организаторов этой акции.

По словам собеседника агентства, в ГУВД Москвы знают об этой акции, подготовка к которой велась в социальных сетях в течение недели.

Он уточнил, что в автопробеге участвуют политики, журналисты, активисты, вошедшие в Лигу избирателей. Свое желание принять в участие в акции, получившей название "Белый круг", в Фейсбуке и Вконтакте выразили около 6 тысяч человек.

Автопробег проводится по одной полосе внутренней стороны Садового кольца. На Садовом кольце усиленных нарядов ГАИ пока нет.

ГУВД по Москве и организаторы автопробега сильно расходятся в оценках числа участников акции.

"В пробеге принимают участие около 20 автолюбителей, мероприятие проходит без происшествий", - сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Москве.

Представитель ведомства отметил, что нарушений общественного порядка при проведении автопробега не зафиксировано.

В свою очередь, организаторы утверждают, что акция собрала более 1000 машин. "Похоже, тут не 200, тысяча машин. Конца и края не видно - что спереди, что сзади", - написал в своем микроблоге в Твиттере депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Машины, разукрашенные белыми лентами, стикерами, шариками и даже бантами, следуют в нескольких рядах. "Скорость в наших рядах упала до 15-20 км/ч. Машин больше тысячи, вдоль Садового народ стоит, все сигналят", - сообщил Гудков.

Другой участник и организатор акции, один из руководителей движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов сообщил, что "Садовое кольцо полностью замкнулось участниками акции".

Однако некоторые автомобилисты - пользователи соцсетей критикуют автопробег. "Протестная пробка.Такое только в России могут придумать. Мешать другим жить, это у нас теперь протест.Ну и ну", - написал в Твиттере один из пользователей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама