Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция раскрыла ограбление отделения "Почты России" в Москве

5 февраля 2012, 13:28 UTC+3
Один из преступников задержан, часть денег возвращена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция раскрыла ограбление отделения "Почты России" в Москве, один из преступников задержан, часть денег возвращена. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Вооруженное нападение на отделение "Почты России" на улице Корнейчука произошло в пятницу. Добычей двоих грабителей стали более 7 млн рублей.

"В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый наводчик, которым оказался оператор связи почтового отделения Почты России. Он передал информацию о том, что в этот день в отделении будут находится денежные средства в размере около 7 млн рублей своему знакомому, ранее неоднократно судимому", - сказали в полиции.

По данным ведомства, молодой человек совместно со своим знакомым подготовили преступный план, распределили роли и в пятницу около 07:00 подъехали на адрес.

"Дождавшись условного сигнала от наводчика о том, что деньги в кассе, и отъезда инкассаторов, злоумышленники зашли в отделение через заднюю дверь. Угрожая присутствующим предметом, похожим на пистолет, и распылив жидкость из газового баллончика, преступники похитили денежные средства из кассы. Выбежав на улицу, они сели в припаркованный автомобиль и уехали в сторону проспекта Мира", - уточнили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что уже к вечеру, установив наводчика, сотрудники 3 ОРЧ уголовного розыска УВД СВАО проверили все его связи и вышли на остальных злоумышленников.

"В субботу, 4 февраля, ранним утром один из них был задержан при попытке покинуть Москву на Ленинградском вокзале. При нем была сумка с 1,3 млн рублей. В ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены еще 3,7 млн рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик", - сообщили в полиции. - Часть денег злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивается".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама