Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы должны брать пример с Москвы в деле заботы о ветеранах - Медведев

7 ноября 2011, 12:42 UTC+3
Самое главное - это персональная работа, индивидуальное внимание к каждому ветерану
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев советует руководителям всех регионов брать пример с Москвы в том, как она заботится о ветеранах.

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященной 70-летию легендарного парада на Красной площади, глава государства отметил, что "за последние годы удалось решить многие задачи" по социальному обеспечению ветеранов. Однако Медведев подчеркнул, что при средней неплохой ситуации в различных регионах дела обстоят абсолютно по-разному. "В Москве все хорошо налажено, это один из примеров для других регионов", - считает президент.

По его мнению, "не всё решают деньги". "Иногда очень важно элементарное внимание, это зависит от конкретных людей - руководителей регионов, муниципалитетов, насколько они неравнодушны", - сказал Медведев. Глава государства заверил, что "работа по поддержке ветеранов и решению социальных задач государством будет продолжена".

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в 2011 году власти провели изучение условий жизни всех столичных ветеранов, выяснив, в чем они нуждаются - лекарствах, ремонте, бытовой технике и так далее. "Это не требует больших средств, но требует кропотливой работы, к 7 ноября мы практически все просьбы ветеранов удовлетворили", - сообщил градоначальник. Он добавил, что существенно возросшую разовую выплату к празднику в этом году получили ветераны войны и труженики тыла - 202 тыс человек.

Собянин также отметил, что "самое главное - это персональная работа, индивидуальное внимание к каждому ветерану". Он обратил внимание на то, что в городе проводится обследование условий проживания всех ветеранов Великой Отечественной войны. "Мы выясняем, где требуется ремонт квартиры, кому нужна медицинская помощь. Это кропотливая работа", - сказал мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама