Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МГУ будут готовить финансовых следователей

9 ноября 2011, 15:28 UTC+3
Набор обучающихся по данной программе откроется в следующем году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета /СК/ России и ректору МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее организацию подготовки специалистов в сфере расследования финансовых преступлений на базе Высшей школы государственного аудита /факультета/ МГУ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Фактически, планируется организовать систему профильной подготовки уникальных специалистов – "финансовых следователей", открыть на базе факультета интегрированную программу подготовки бакалавров и магистров юриспруденции, обладающих помимо базовой уголовно-правовой подготовки, комплексом специальных знаний и навыков в финансово- бюджетной сфере", - сказал он.

Маркин отметил, что подобное образование позволит успешно работать специалистам, перед которыми будет стоять сложная задача по раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений, разоблачению всевозможных махинаций и афер, с которыми сопряжена эта сфера.

Представитель СК уточнил, что набор обучающихся по данной программе откроется в следующем году. "Организацию и координацию учебного процесса будет осуществлять специально созданная кафедра экономических и финансовых расследований, в состав которой войдут представители Следственного комитета", - рассказал Маркин.

Студенты факультета, выбравшие этот профиль, получат возможность использовать в учебе специальную технику и криминалистическое оборудование, а также будут проходить учебную и производственную практику в системе Следственного комитета, а по завершении обучения лучшие из них смогут поступить на службу в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама