Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против начальника ОМВД Москвы по району Северный возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

17 апреля 2012, 10:15 UTC+3

Он подозревается в том, что в 2010 году отпустил подозреваемых в совершении преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по району Северный УВД Северо-Восточного административного округа Москвы по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, подчеркнув, что офицер отстранен от должности.

В ведомстве рассказали, что уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении начальника отдела полиции по району Северный, а также бывшего сотрудника уголовного розыска того же отдела, они подозреваются в том, что в 2010 году отпустили подозреваемых в совершении преступления.

В апреле 2010 года в результате драки со стрельбой на улице 9-я Северная линия пострадал гражданин Белоруссии. Как рассказали в пресс-службе, по "горячим следам" полицейские задержали троих подозреваемых, но нынешний начальник ОМВД, который в то время был руководителем криминальной милиции, и его подчиненный решили отпустить задержанных, а преступление скрыть. Для этого полицейские внесли ложную информацию в материалы.

"Начальник ОМВД по району Северный отстранен от занимаемой должности в связи с тем, что в отношении него возбуждено дело. По факту произошедшего назначена служебная проверка", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама