Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против начальника ОМВД Москвы по району Северный возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

17 апреля 2012, 10:15 UTC+3
Он подозревается в том, что в 2010 году отпустил подозреваемых в совершении преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по району Северный УВД Северо-Восточного административного округа Москвы по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, подчеркнув, что офицер отстранен от должности.

В ведомстве рассказали, что уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении начальника отдела полиции по району Северный, а также бывшего сотрудника уголовного розыска того же отдела, они подозреваются в том, что в 2010 году отпустили подозреваемых в совершении преступления.

В апреле 2010 года в результате драки со стрельбой на улице 9-я Северная линия пострадал гражданин Белоруссии. Как рассказали в пресс-службе, по "горячим следам" полицейские задержали троих подозреваемых, но нынешний начальник ОМВД, который в то время был руководителем криминальной милиции, и его подчиненный решили отпустить задержанных, а преступление скрыть. Для этого полицейские внесли ложную информацию в материалы.

"Начальник ОМВД по району Северный отстранен от занимаемой должности в связи с тем, что в отношении него возбуждено дело. По факту произошедшего назначена служебная проверка", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама