Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала пять участников акции в поддержку Pussy Riot

19 апреля 2012, 13:43 UTC+3
Двое отпущены после беседы, в отношении троих составляются протоколы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала пять человек возле Таганского суда Москвы, где началась акция в поддержку Pussy Riot, двое их них отпущены после профилактической беседы, в отношении троих составляются протоколы об административном нарушении. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

По словам полицейских трое человека, в отношении которых составляются протоколы об административном нарушении, пытались развернуть плакаты с призывами освободить Pussy Riot.

Сегодня в Таганском суде будет рассмотрено ходатайство следователя о продлении сроков содержания под стражей участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве.

До этого оппозиционеры решили провести несанкционированную акцию возле суда "Судебный фестиваль Pussy Riot" , во время которого они хотят читать стихи, петь песни и продемонстрировать другое свое творчество в поддержку девушек. К зданию суда уже приехал критик Артемий Троицкий. Он сказал журналистам, что узнал об акции накануне и решил поддержать. "Конечно, простоять тут два часа я не осилю, но прийти должен был", - сказал он.

Ожидалось, что в мероприятии примет участие журналистка Ольга Романова. Однако она сообщила по телефону корр. ИТАР- ТАСС, что не сможет приехать, так как находится в Варшаве.

Полиция продолжает задерживать участников несанкционированной акции. По данным корр. ИТАР-ТАСС с места события, уже задержаны не менее 15 человек. Одного мужчину задержали за то, что он распылил в толпе порошковый огнетушитель. В толпу также кинули две дымовые шашки.

В настоящее время на территории суда находятся порядка 40 человек, на многих из которых значки и белые ленточки с надписью "Свободу!". Некоторые попытались зажечь файеры, но полиция пресекла акцию. Также на месте присутствует большое число журналистов.

В суде усилены меры безопасности. На территории суда находятся 3 полицейских автобуса, дежурят около 30 сотрудников правоохранительных органов.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама