Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг "В защиту детей" завершился в центре Москвы

2 марта 2013, 15:48 UTC+3

По данным организаторов, в предшествовавшем митингу марше участвовали около 20 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Митинг по завершении "Марша в защиту детей" завершился в центре Москвы. На него в Новопушкинский сквер собрались, по оценке организаторов, свыше 20 тыс человек.

Депутат Госдумы Александр Карелин заявил на митинге, что "о наших детях мы можем сами позаботиться. И не надо из-за рубежа нас учить, как нам относиться к нашим детям и как строить будущее нашей страны". Политик убежден, что в силах РФ сделать все, чтобы дети, оставшиеся без попечительства родителей, получили достойное образование, достойный пример патриотизма. Карелин призвал собравшихся поддержать российских детей и приложить усилия для того, чтобы обеспечить их благополучную жизнь в России.

В свою очередь член Международной общественной организации инвалидов "Пилигрим" Галина Шмелева выразила поддержку руководству РФ в той политике, которую оно проводит в отношении российских сирот. "Вышел указ президента Владимира Владимировича Путина о защите детей- сирот. Я верю, что этот проект будет реализован. Я верю своему президенту и верю, что Россия будет без сирот", - отметила она.

Выступавший перед собравшимися депутат Госдумы Владимир Овсянников заявил о тех людях, которые не разделяют идеи "Марша в защиту детей". "И сегодня им плевать на этот митинг. Они сегодня проведут свой митинг-шествие, где в очередной раз попытаются унизить Россию, ее институты власти, ее институты материнства и детства", - сказал Овсянников.

Митинг завершился выступление артистки Дианы Гурцкой, которая после исполнения песни сказала, что необходимо, прежде всего, изменить отношение людей к детям-сиротам. "Ничего не изменится, если не изменимся мы сами, наша страна способна на любовь. Будем беречь наших детей", - сказала Гурцкая.

В митинге приняли участие представители четырех парламентских партий, а также 16 непарламентских, более 100 общественных организаций, сообщают организаторы мероприятия.
В предшествовавшем митингу "Марше в защиту детей" участвовали около 20 тыс человек, по данным одной из организаторов акции, координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама