Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый заказчик нападения на Филина не признал свою вину

7 марта 2013, 11:14 UTC+3
Дмитриченко заявил, что "не заказывал причинить вред человеку"
Материал из 1 страницы
Павел Дмитриченко, солист балета. Фото ИТАР-ТАСС

Павел Дмитриченко, солист балета. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый заказчик нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина ведущий солист балета театра Павел Дмитриченко не признал в суде свою вину. Об этом он заявил сегодня в Таганском суде Москвы, где слушается вопрос об его аресте.

"Вы уверены, что я это сделал, я вину не признавал", - сказал он.

"Я хочу сказать, что я не заказывал причинить вред человеку", - сообщил суду Дмитриченко.

Он также сообщил, что ему знаком другой подозреваемый по делу - Юрий Зарецкий. "Он постоянно брал у меня взаймы деньги, он себя преподносил как человек, который может решить проблемы", - сказал солист Большого театра.

"Это абсолютная неправда, что я ему заказывал облить кислотой Сергея Филина", - заявил Дмитриченко.

Говоря про внутритеатральные проблемы, Дмитриченко заявил, что всегда отстаивал позицию артистов. Он пояснил, что являясь членом театральной комиссии, смог решить некоторые проблемы артистов, после чего Филин "меня от туда выгнал".

В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления - Павла Дмитриченко и Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова, который доставил на место преступления исполнителя. Все трое написали явку с повинной и дали признательные показания.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама