Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Лужники" будет реконструирован за счет города

2 марта 2012, 1:48 UTC+3
Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве будут задействованы три стадиона - "Спартак", "Динамо", в финальных играх — "Лужники"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Роман Ромишевский/. Стадион "Лужники", скорее всего, будет модернизирован за счет средств московского бюджета. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. "Потому что найти инвестора под "Лужники" — это означает дать ему вокруг немало коммерческой недвижимости. Но это невозможно",- пояснил он.

Собянин напомнил, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве будут задействованы три стадиона - "Спартак", "Динамо", в финальных играх — "Лужники". "На "Динамо" мы уже приступили к реконструкции и возведению нового стадиона. "Спартак" строится полным ходом. Главная проблема с "Лужниками". Потому что сложно легкоатлетический стадион переделывать под футбольный. Это непростое проектное решение",- признал мэр. При этом, уточнил он, проекта реконструкции еще нет. "Но мы для себя приняли решение реконструировать "Лужники". Был и другой вариант - построить 80-тысячную арену в другом месте. Но, во-первых, это затратно. А во-вторых, в городе очень сложно найти площадку, где была бы приспособленная инфраструктура под такой объект",- сказал Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном сегодня.

Он также коснулся конфликтной ситуации вокруг стадиона "Динамо", который признан памятником архитектуры 30-х годов и, по утверждению движения "Архнадзор", сейчас уничтожается. "Мы должны спокойно разбираться в таких ситуациях. Не эмоционально, а рационально. И сохранять то, что действительно является памятником или имеет историческое значение", - сказал мэр, добавив, что "на стадионе "Динамо" после реконструкции 1979 года было снесено все, за исключением западной стены и западных трибун. Чего там сохранять? Силикатный кирпич, положенный в 1980 году?".

"В последние годы на стадионе была помойка, лоточная торговля со всеми вытекающими из этого последствиями. Мне кажется, нужно сохранить то, что действительно требуется охранять. К примеру, отреставрировать барельефы. Западная трибуна, построенная в 1929 году, действительно является исторической. А все остальное зачем?", - сказал Собянин. По его мнению, также необходимо сохранить Петровский парк, который тоже является достопримечательностью Москвы. "И то, и другое будет сохранено", - пообещал мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама