Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года кондиционерами будет оборудовано 15 процентов вагонов московского метро

4 мая 2012, 14:27 UTC+3
Кроме того, в метро ведется работа по замене вентиляционного оборудования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. В московском метро к концу года кондиционерами будет оборудовано 15 проц вагонов, модернизировано около 40 проц вентиляционных шахт. Об этом сегодня сообщил на совещании по оперативным вопросам первый заместитель главы столичного департамента транспорта Евгений Михайлов.

По его данным, городской общественный транспорт уже подготовлен к предстоящему летнему сезону. В частности, на Кольцевой линии метрополитена все 32 состава /160 вагонов/ оборудованы новыми современными кондиционерами, на Арбатско-Покровской линии курсируют 16 составов /80 вагонов/ с кондиционерами, на Калининской – два поезда /16 вагонов/ укомплектованы такими установками.

"На сегодняшний день в метрополитене оснащены кондиционерами 256 вагонов, или 6,4 проц от общего их числа", - уточнил Михайлов, добавив, что до конца года в метро будет уже 580 новых вагонов с кондиционерами, что составит 15 проц парка подвижного состава подземки.

Кроме того, сообщил Михайлов, в метро ведется работа по замене вентиляционного оборудования. Эти работы уже проведены на 36 шахтах, на 28 – они еще ведутся, однако, заверил чиновник, к началу жары – к 1 июля – и они будут закончены. До конца года будут заменены агрегаты на 11 шахтах, модернизируют около 40 проц шахт воздухообмена.

Касаясь наземного городского транспорта, Михайлов сообщил, что и его подготовили к лету. Сейчас 33 проц автобусного парка – 2,6 тыс машин – оборудованы кондиционерами. К концу года этот показатель достигнет 3,3 тыс салонов /42 проц/. Кроме того, 363 троллейбуса также оснастят кондиционерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама