Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вблизи Болотной, где начался митинг оппозиции, активисты устроили "сидячую забастовку"

6 мая 2012, 17:41 UTC+3
Лидеры оппозиции сели на землю перед Большим Каменным мостом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вблизи Болотной, где начался митинг оппозиции, активисты устроили "сидячую забастовку", требуя открыть площадь целиком для прохода участников шествия.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, на площадке перед сценой на Болотной площади собралось большое число людей, к месту митинга подходят другие участники. Но многие оппозиционеры, в основном активисты Левого фронта, отказались идти на Болотную, так как для прохода туда организован очень узкий коридор.

Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин сели на землю перед Большим Каменным мостом и призывают своих сторонников садится, устроив, таким образом, сидячую забастовку. К их совету прислушались десятки участников акции. "Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный.

На само шествии и митинг приехали жители разных регионов России, которые, впрочем жалуются, что многие из соратники были остановлены и в Москву их "не пустили".

Сегодня в этой акции участвуют очень много активистов Левого фронта, шествие практически наполовину было разукрашено красными флагами. В акции принимают участие и активисты "Солидарности", анархисты, представители секс- меньшинств с разноцветными флагами. В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам". Кроме того, демонстранты вышли с плакатами, на которых написаны и социальные лозунги, в частности, "За бесплатную медицину".

Обстановка в целом пока спокойная. Хотя многие участники акции в своих микроблогах пишут, что в этот раз в отличие от предыдущих, обстановка среди демонстрантов более напряженная, злая и агрессивная.

На Болотной площади дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи, бойцы ОМОН, военнослужащие Внутренних войск. Фото- видеосъемку с воздуха ведет и вертолет московской полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама