Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы опроверг информацию об отказе от плитки

16 августа 2012, 16:43 UTC+3
В 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч кв м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию, прозвучавшую в отдельных СМИ, о том, что правительство Москвы якобы отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

В 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тыс кв м. В 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тыс кв м, сообщил Бирюков.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - заявил он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. "Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы, - это неправда. Никакие конкурсы ФАС, по информации кого-то, не отменяла", - подчеркнул заммэра.

"Другое дело, мы акценты перенесли с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Это так", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в пределах центра Москвы в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама