Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный корпус Московской консерватории в сентябре вновь примет учеников

21 августа 2012, 12:21 UTC+3
В ходе реконструкции во всех классах для индивидуальных занятий сделана акустическая отделка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Учебный корпус в Среднем Кисловском переулке, входящий в комплекс зданий Московской государственной консерватории имени Чайковского, после двухлетней реконструкции в сентябре примет учеников.

Как сообщили сегодня в столичном департаменте градостроительной политики, в ходе реконструкции фундаменты были усилены, в цокольном этаже отреставрированы сохранившиеся своды и столбы с подпружными арками. Наружные стены укреплены, в исторических отметках установлены межэтажные железобетонные перекрытия и современные опорные конструкции. На главном фасаде восстановлена аттиковая стена и фронтон, заменена кровля.

Во всех классах для индивидуальных занятий сделана акустическая отделка, которые также оборудованы современными системами звукового и видеовоспроизведения. Подобное техническое оснащение позволяет преподавателю проводить лекции по истории музыки, анализу музыкальных форм с аудио и видеопримерами.

Застройка домовладения сформировалась в начале ХIХ века. В 1806 году купец Филипп Ланг построил многоквартирный дом на красной линии переулка. Строение было двухэтажным с подвалом, перекрытым крестовыми сводами. Фасад здания с выступающим девятиоконным ризалитом, завершающимся треугольным фронтоном, цоколь которого был облицован белым камнем. Сегодня здание является вновь выявленным объектом культурного наследия.

В советское время строение неоднократно подвергалось ремонтам и перепланировкам: были подведены водопровод и центральное отопление, а также отремонтированы крыша и перекрытия.

Однако, в начале 2000-х годов произошло обрушение центральной части здания, кровли, четырех ячеек сводчатого подвала и конструкций перекрытий первого и второго этажей. Дом был признан аварийным и выведен из эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама