Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сокольнической линии метро вновь произошло задымление

5 июня 2013, 12:47 UTC+3
Движение поездов опять остановлено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Сокольнической линии Московского метро между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им.Ленина" вновь возникло задымление. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"Из-за вновь возникшего задымления движение поездов опять остановлено", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, начальник пресс-службы столичного Главного управления МЧС Виктор Бирюков сообщил, что никакого возгорания нет. "Происходит искрение силового кабеля, короткое замыкание которого было причиной пожара, и появилось задымление", - уточнил он.

В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" опять остановлено движение поездов.

Пожарные, покинувшие место происшествия, прибыли для локализации ситуации. 

Ранее сообщалось, что движение поездов полностью восстановлено 

Что произошло в метро

Сегодня в самый "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 10:15 по московскому времени эвакуация пассажиров из тоннеля между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" была завершена.

Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. На месте ЧП задействована 21 бригада "скорой помощи". По последним данным, число пострадавших от   пожара в московском метро выросло до 47 человек. Семеро были госпитализированы.

ЧП едва не привело к транспортному коллапсу: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагали пользоваться наземным транспортом. Сейчас из-за пожара наблюдаются "нетипичные" пробки

Для перевозки пассажиров был дополнительно запущен городской транспорт - 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях. 

По факту пожара проводится доследственная проверка.

Случаи задымления в московском метро

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама