Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Веселые и находчивые" заслужили иметь свой прекрасный Дом, который открывается в Москве, считает Юлий Гусман

1 апреля 2013, 17:46 UTC+3
Торжественное открытие Московского молодежного центра "Планета КВН" состоится сегодня вечером
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Тысячи молодых "веселых и находчивых" людей, посвятивших себя всенародно любимым играм КВН, заслужили иметь свой прекрасный Дом, который открывается сегодня вечером в Москве. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал известный кинорежиссер, постоянный член жюри КВН Юлий Гусман.

В ноябре 2011 года на встрече премьер-министра России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина с постоянным ведущим, руководителем КВНа Александром Масляковым было принято решение предоставить "Клубу Веселых и Находчивых" здание бывшего московского кинотеатра "Гавана". Этот подарок был приурочен к 50-летнему юбилею Клуба. В декабре того же года постановлением правительства Москвы кинотеатр "Гавана" был переименован в Московский молодежный центр "Планета КВН", торжественное открытие которого и состоится сегодня вечером.

"Это не просто офис, не просто сцена, это именно Дом, в котором найдется место всему - и залу, и кабинетам, и музею, и, самое главное, - возможности репетировать и встречаться, - говорит Юлий Соломонович. - Я его сам увижу только сегодня, но слышал, что он сделан шикарно. Мне кажется, что люди, которые отдавали и отдают свое время этому искусству бескорыстно, заслужили иметь свой прекрасный Дом".

По его мнению, такие центры нужны не только в Москве, но и в других городах России. "Мне кажется что, это очень важное начинание. И было бы здорово, если бы такие Дома появились и в других городах страны. От них, уверен, будет огромная польза. Мы хотим, чтобы наша молодежь вместо посиделок в подъездах с сигаретами, походов по сомнительным клубам, имела здоровые интересы. И если у нее появляется интерес заниматься спортом или разводить каких-то голубей, а тем более играть в КВН, - надо, конечно, поддерживать, поощрять и приветствовать это всячески", - считает Гусман.

Юлий Соломонович с радостью отметил, что "популярность КВН зашкаливает сейчас". "Юмор - вещь такая, что помогает жить, чувствовать мир не таким опасным и тяжелым. Поэтому мне кажется, что правильно президент наш сказал, что КВН - массовое молодежное движение, которое направлено на самое хорошее, на то чтобы порадовать людей. Мне кажется в этом сила и залог будущего КВН", - подчеркнул он.

Гусман сравнил КВН "с цветком, который пробивается сквозь асфальт". "Очень важно понять, что КВН каждый год обновляется. Это такой удивительный цветок, который растет и пробивается через асфальт. Кажется каждый год, что все темы исчерпаны, все шутки прошучены, все игры сыграны, все радости состоялись. И что еще можно придумать? Но каждый год появляется команда из какого-нибудь города, о котором мало кто вообще слышал, и выступает блистательно. В этом есть удивительная тайна "Клуба Веселых и Находчивых", который за 52 года доказал, что у него прекрасное прошлое, удивительное настоящее и волшебное будущее", - заключил Юлий Соломонович.

"Клуб веселых и находчивых" в 1961 году придумали Альберт Аксельрод, Михаил Яковлев и Сергей Муратов. За острый юмор на злобу дня в 1971 году передачу закрыли. Вновь в телеэфир КВН вышел лишь в 1986 году. С 1965 и по сей день ведущим, а затем и президентом Клуба является Александр Масляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама