Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы примут решение по проекту расширения Комсомольского проспекта на основе мнения жителей района

31 августа 2012, 21:45 UTC+3

До 3 сентября продолжается сбор подписей против проекта расширения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решение по проекту о расширении Комсомольского проспекта будет принято властями Москвы только на основе мнения проживающих в районе "Хамовники" граждан. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов на встрече с гражданами района.

По его словам, в случае, если их оценка будет отрицательной, проект расширения реализован не будет. "Такое понимание есть и на уровне префектуры Центрального административного округа /ЦАО/, и на уровне города", - сказал он.

Представители пришедших на встречу жителей района добавили, что до 3 сентября продолжается сбор подписей против проекта расширения Комсомольского проспекта. После этого они будут переданы в префектуру ЦАО.

По мнению проживающих в районе москвичей, для осуществления этих планов потребуется уничтожить газоны, деревья, создаст сложности для движения общественного транспорта, а также ухудшит экологию района. При этом, по их мнению, расширение не решит проблему пробок, поскольку Комсомольский проспект замыкается метромостом. "Автомобильный поток все равно упрется в узкое горлышко", - отмечают жители.

Сбором подписей занимаются инициативные группы жителей, в том числе организация "Рассерженные горожане". По их оценкам, собрано уже около 300 подписей. При этом Щитов отметил, что власти при принятии решения учтут также результаты состоявшихся 28 августа общественных слушаний, на которых большинство участников /за исключением одного воздержавшегося/ высказались против проекта расширения проспекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама