Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

5 сентября оппозиция подаст исправленную заявку на проведение "Марша миллионов" 15 сентября

4 сентября 2012, 21:01 UTC+3
Организаторы акции подчеркнули, что отказ мэрии в согласовании заявки считают незаконным, поскольку у Давидиса было лишь одно административное правонарушение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. 5 сентября оппозиция подаст исправленную заявку на проведение "Марша миллионов" 15 сентября и обещает в этот день в любом случае вывести людей на улицы. "15 сентября мы в любом случае выйдем на улицы", - заявил ИТАР-ТАСС член оргкомитета протестных действий Алексей Навальный.

Другие организаторы запланированного "Марша миллионов", Сергей Давидис, Сергей Удальцов и сопредседатель республиканском партии России - ПАРНАС Борис Немцов заявили, что 5 сентября оппозиция подаст исправленную заявку в мэрию на проведение акции, исключив из нее Сергея Давидиса в качестве заявителя "Марша миллионов". При этом организаторы подчеркнули, что отказ мэрии в согласовании заявки считают незаконным, поскольку у Давидиса было лишь одно административное правонарушение.

Оппозиционеры также заявили, что ничуть не обеспокоены тем, что мэрия согласовала проведение 15 сентября митинга на Болотной площади /традиционного места проведения акций оппозиции/ митинга других политических сил. "В Москве много других площадей, где можно проводить митинги", - сказал Удальцов. Со своей стороны депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что мэрия, согласовав акцию на Болотной площади группе заявителей, "сама сузила возможность для маневра переговоров с оппозицией".

Члены оргкомитета протестных действий также объяснили, что тактика подачи уведомлений разными группами заявителей на проведение акций в центре Москвы по разным маршрутам признано ими неэффективной, поэтому "власти все равно не идут на компромисс как раньше, поэтому в этот раз было подано одно уведомление одной группой заявителей по одному маршруту от Тверской заставы до Боровицкой площади". "И завтра в заявке будет указан тот же маршрут, по которому ранее 1 мая прошла демонстрация партии "Единая Россия", - заключил Борис Немцов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама