Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские зрители услышали «хрустальное» сопрано Суми Чо

18 апреля 2013, 15:17 UTC+3

Певица доказала всем, что ее выступлению не может помешать даже болезнь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Фестиваль «Королевы оперы» Евгения Винтура продолжился вчера в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко выступлением Суми Чо. Обладательница «хрустального» сопрано давно вышла из рамок какой-то определенной страны. Родилась она в Южной Корее, живет в Риме, по ее собственному признанию, любит часто бывать в России. Недаром ЮНЕСКО присвоило ей звание «Артист мира».

Суми Чо в России – частый и желанный гость. Она выступала с Дмитрием Хворостовским, ее приглашал Игорь Крутой. Суми также ценит российскую публику. Именно поэтому в этот раз она привезла в Россию одну из наиболее сложных своих программ – «Безумство любви». Программа сложная как для исполнения, так и для восприятия. Сразу четыре сцены сумасшествия из опер «Пуритане» и «Сомнамбула» Беллини, «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и безумие Офелии из «Гамлета» Тома.

За двадцать пять лет певческой карьеры Суми Чо исполняла эту программу только три раза, в Москве это был четвертый концерт. «Это очень сложная программа и в музыкальном, и в физическом плане. Но я обожаю российскую публику и думаю, что они смогут понять и оценить эти произведения», - рассказала Суми Чо журналистам накануне концерта.

Для воплощения этого грандиозного «Безумства» на сцене потребовались восемьдесят хористов и огромный оркестр «Новая Россия». За дирижерским пультом стоял маэстро Александр Сладковский, главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. Кстати, сразу после Москвы Суми Чо отправится с этой программой в Казань.

Как настоящая королева, Суми Чо доказала всем, что ее выступлению ничто не может помешать. Накануне концерта певица заболела, но концерт решила не отменять. Поставив под угрозу самое ценное, что есть у оперного артиста – голос - она исполнила все партии и даже спела на бис. «Извините, что сегодня вам пришлось слушать «больное сопрано, - сказала зрителям Суми после концерта, - обычно в таком состоянии я не выступаю, но этот праздник для любителей оперы должен был состояться».

Вчера на фестивале зародилась еще одна традиция. Суми Чо совместно с компанией KIA Quoris и организаторами фестиваля вручила образовательный грант на десять тысяч евро Фонду Мстислава Ростроповича и Центру оперного пения Галины Вишневской. Как рассказал автор и руководитель фестиваля Евгений Винтур, отныне на каждом концерте «королевы оперы» будут вручать именные гранты, чтобы поддержать развитие музыкального образования в России.

Следующий концерт состоится 11 июня. Фестиваль продолжит одна из самых ярких звезд современной оперы Анджела Георгиу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама