Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция проведет в Москве "Марш миллионов", планируется принять "Манифест свободной России"

12 июня 2012, 0:00 UTC+3

Сбор участников на Пушкинской площади намечен на 12:00 мск, начало шествия - на 13:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция намерена провести сегодня в Москве так называемый "Марш миллионов". С властями он согласован.

Сбор участников на Пушкинской площади намечен на 12:00 мск, начало шествия - на 13:00 мск. Оно начнется от Страстного бульвара, пойдет по Петровскому, Рождественскому бульварам, а возле Тургеневской площади повёрнет на проспект Сахарова, где на внутренней стороне Садового кольца пройдет митинг. Перекрытия Садового кольца при этом не потребуется. Окончание всего мероприятия - 18:00 мск. Согласованное количество участников акции - 50 тысяч человек.

Одним из ключевых событий акции должно стать принятие ее участниками программного "Манифеста свободной России". В частности, в документе говорится о создании "Координационного совета из представителей различных политических сил и гражданского общества". Этот орган "возьмет на себя ответственность за подготовку и проведение протестных акций, мирного давления на власть", к наращиванию которых призывают авторы.

Действующему парламенту оппозиционеры оставляют последнюю и единственную функцию: "Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах".

По плану оппозиции новый парламент, в частности, должен будет "вынести на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента /один срок в 6 лет или 2 по четыре года/ и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований; /принять/ новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначить дату выборов, / принять/ законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов, закон облегчающий проведение референдумов и закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями".

Предполагалось, что одним из ведущих митинга будет один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. Однако, накануне он, а также другие оппозиционеры /лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак/ получили повестки на допрос 12 июня в Следственный комитет России, по уголовному делу о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. В их квартирах СКР провел обыски. В оргкомитете акции надеются, что к моменту начала митинга допрос Яшина завершится, но не исключили, что его заменит депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Вторым ведущим митинга назначена защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама