Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади подала жалобу в Евросуд

28 сентября 2012, 13:06 UTC+3
По словам адвоката, в жалобе защита указывает на нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека /"Право на справедливое судебное разбирательство"/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов "Другой России" - гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский.

По его словам, в своей жалобе защита указывает на нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека /"Право на справедливое судебное разбирательство"/.

Кроме того, отметил защитник, в президиум Мосгорсуда подана надзорная жалоба на приговор в отношении Березюка.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил первых пятерых участников массовых беспорядков - гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам и в применении насилия в отношении представителя власти. 29 марта этого года Мосгорсуд снизил троим из них сроки приговоров, оставив в целом приговор почти без изменений.

Перед судом предстанут еще четверо обвиняемых в беспорядках на Манежной площади.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама