Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла незаконную продажу лесных земель гослесфонда в престижном районе Подмосковья

3 октября 2012, 10:23 UTC+3

По решению суда двое фигурантов дела арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Главного управления МВД по Центральному федеральному округу пресекли деятельность группировки, занимавшейся мошенничеством с продажей лесных земель гослесфонда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Группа действовала более 2 лет. По данным полиции, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК СЕРВИС", эксперты Агентства элитной недвижимости "Wellhome" Ltd.", специалисты различных риэлтерских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

"Установлено, что в 2003 году земли были приобретены ООО "ФЭТПК СЕРВИС" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более сотни коттеджей", - пояснили в МВД.

В 2007 году Истринским горсудом Московской области за незаконную продажу государственной земли гендиректор "Гудвин-3" был признан виновным в мошенничестве, самоуправстве и нарушении режима особо охраняемых территорий. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

"Однако руководители "ФЭТПК СЕРВИС" продолжили реализацию схемы, кроме того, самовольно увеличили площадь поселка "Балтия" на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков фигуранты организовали широкую рекламную компанию и привлекли риелторов", - сообщили в министерстве.

Полицейские провели "оперативный эксперимент", купив один из участков стоимостью более 37 млн рублей, после чего задержали трех активных участников группы - заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста "ФЭТПК СЕРВИС".

По решению суда двое фигурантов арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде. "По месту работы и жительства подозреваемых проведено девять обысков, изъяты документы, электронные носители информации, черновые записи и предметы, имеющие значение для уголовного дела", - заключили в МВД.

Коттеджный поселок "Балтия" расположен в 17 км от МКАД по направлению Новой Риги в Истринском районе. На сайтах, предлагающих купить коттеджи, как достроенные так и нет, сообщается, что со всех сторон поселок окружен елово-сосновым лесом. При этом территория поселка разделена на 128 участков с расположенными на них комфортабельными домами бизнес-класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама