Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Пикник "Афиши" с участием британских и российских музыкантов прошел в музее-заповеднике Коломенское в Москве

14 июля 2013, 16:27 UTC+3
Хэдлайнером стала культовая британская группа Blur
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Британские и российские коллективы выступили сегодня перед любителями музыки на главной сцене фестиваля "Пикник "Афиши". Десятый музыкальный марафон под открытым небом прошел в музее-заповеднике "Коломенское".

На фестивале исполнители выступали на трех музыкальных площадках, но основное внимание публики привлекала главная сцена. Британский синти-поп-дуэт La Roux представил москвичам и гостям столицы свои бойкие танцевальные песни. Композиции “In for the Kill”, “Fascination”или “Bulletproof” с одноименного названию группы альбома с воодушевлением встречались поклонниками группы.

Следующей британской исполнительницей на главной сцене стала Bat for Lashes. Под этим псевдонимом выступает певица Наташа Хан, чью музыку сравнивают с работами Бьорк, Пи Джей Харви и Тори Эймос. Она исполнила песни не только с последнего альбома "The Haunted Man", но и порадовала публику узнаваемыми "Sleep Alone“, "Daniel", "Travelling Woman". Звонкие и в то же время торжественные треки с мягким звучанием клавесина и арфы стали гармоничным аккомпанементом летнего дня.

Шквал эмоций вызвало выступление именитых представителей отечественной музыки, классиков русского рока группы "Сплин". Уже первую песню сет-листа, "Линия жизни", поклонники группы встретили с нескрываемым восторгом. Музыканты также порадовали меломанов своими известными "боевиками" "Романс", "Орбит без Сахара", "Остаемся зимовать" и "Феллини".

Хэдлайнером "Пикника" стала культовая британская группа Blur. Свое полуторачасовое выступление уроженцы Туманного Альбиона начали с узнаваемой "Girls & Boys" с альбома "Parklife", принесшего коллективу мировую известность. Музыканты исполнили самые известные хиты с семи студийных пластинок и были приятно удивлены теплым приемом своих поклонников, которые слаженно подпевали и встречали каждую новую композицию продолжительными овациями.

Музыканты сделали ставку на световое шоу и качественный звук и не прогадали. Аскетично оформленная сцена не отвлекала публику от гитарных импровизаций Грэма Коксона и мощных барабанных партий Дейва Раунтри.

Вокалист группы Дэймон Албарн активно общался с поклонниками, неоднократно благодарил пришедших на фестиваль на русском, а энергичную "Country House" и вовсе исполнил из фан-зоны, куда спустился со сцены. Музыканты порадовали российских зрителей лиричными "Caramel", "Tender" и мелодичными "The Universal" и "Beetlebum". Одобрение пришедших на фестиваль также вызвали "Song 2", которая неоднократно становилась саундтреком ко многим фильмам и телешоу и "Coffee&TV", ставшая визитной карточкой группы.

"Пикник "Афиши" проходит ежегодно с 2005 года. За это время на сцене фестиваля выступили Kaiser Chiefs, Franz Ferdinand, Кортни Лав с группой Hole, The Future Sound of London, Аманда Палмер, Peaches, "Мумий Тролль", "Браво", Земфира и еще более 500 артистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама