Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве более 100 тысяч человек приняли участие в первомайских демонстрациях

1 мая 2013, 15:47 UTC+3
Федерация независимых профсоюзов и «Единая Россия» вывели на улицы 90 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.4 MB) Аудио дорожка

1 мая в Москве официально открылись два Гайд-прака. Однако сегодня там в основном проходят флеш-мобы. Представители политических партий и общественных организаций по-прежнему предпочитают митинговать на улицах города.

По закону мероприятия в Гайд-парках могут собирать до 2 тысяч человек. А по информации столичного МВД, самая массовая первомайская акция вывела на Тверскую 90 тысяч москвичей и гостей города. Это было объединенное шествие Федерации независимых профсоюзов, «Единой России» и «Молодой гвардии». В руках собравшихся не только флаги правящей партии и политические лозунги, но также гармошки, шарики и цветы. Ведь 1 мая в первую очередь праздник.

- Первый раз попали на демонстрацию. Нам все очень понравилось. Очень интересно. Это праздник трудящихся, день труда, день народа, который трудится – Молодец!

Довольны происходящим и люди старшего поколения. Однако пенсионеры сетуют: в советское время все было более искренним.

Для нас для старшего поколения 1 мая – всегда праздник. Раньше он был с одним оттенком, сейчас он немножко другой. Вот сейчас кричит диктор: «Ура, праздник!» И то что он говорит не очень отражается на тех, кто идет. А вот когда ты сам проходишь мимо Кремля и кричишь: «Мир, труд, май!» - это немножко другое

После того  как по Тверской прошли представители профсоюзов на старт вышли сторонники ЛДПР. За два часа до начала шествия в районе традиционной для либерал-демократов Пушкинской площади уже собрались сотни человек. Настроение не только праздничное, но и вполне боевое.

- Работаем в сутки 26 часов, за что в Курске нам платят 7 тысяч. Мы хотим, чтобы власти услышали нас и пошли навстречу простому народу.

- Еще мы пришли с претензиями. Потому что ЖКХ замучило.

Со словами «Вперед, рабочий класс» на Тверской бульвар вышли анархисты и социалисты. Плакаты экстремистского содержания полиция у митингующих немедленно изымала, а вот против трудовых лозунгов не возражала.

- Мы за то, чтобы поддерживать постоянно трудовую связь. А никто не поддерживает. Рабочих сейчас не слушают, никуда не приглашают. Выдающихся рабочих никто не награждает.

Коммунисты 1 мая традиционно прошествовали по Большой Якиманке. Правые силы выбрали для себя Северо-запад столицы. Всего в Мэрию было подано 18 заявок на проведение первомайских демонстраций. 16 из них были удовлетворены.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама