Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Москве-реке открылся 80-й сезон пассажирской навигации

19 апреля 2013, 17:31 UTC+3

В этом году пассажиров ждут новые прогулочные маршруты и повышение цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.02 MB) Аудио дорожка

С  бала –  на корабль. Несмотря на позднюю весну 80-ый сезон пассажирской навигации в столице открылся в срок, даже на сутки раньше чем в прошлый раз. К юбилейному году судовладельцы приготовили москвичам подарки. Новые речные маршруты.

Константин Анисимов, генеральный директор Московского речного пароходства:

-На Химкинском водохранилище мы открываем новый маршрут от зоны отдыха «Алешкино» к Северному речному вокзалу и причалу в Химках

Также в июне должны появиться новые комбинированные маршруты для туристов. Они совмещают  прогулку на автобусе с катанием на теплоходе. К сожалению, не обошлось в юбилей и без неприятных сюрпризов.

Константин Анисимов, генеральный директор Московского речного пароходства:

- Мы до этого три года не повышали цены на наши поездки. И в этом году подняли с 400 рублей до 450 рублей взрослый билет, а детский остался на том же уровне

Банкетные и прогулочные теплоходы, речные трамвайчики – Столичная судоходная компания продемонстрировала журналистам все многообразие своего парка. Мимо неторопливой торжественной процессии  со скоростью 60 километров в час промчалась знаменитая «Ракета».  Вот так бы летать каждый день на работу, минуя столичные пробки – с надеждой говорят пассажиры. Пока транспортных маршрутов не планируется – отвечают судовладельцы.

Дмитрий Балыков, генеральный директор Столичной судоходной компании:

-Беда в Москве в отсутствии интермодальной инфраструктуры. Вот Вы находитесь на причале, чтобы отсюда куда-то попасть в метро или автобус Вам приходится преодолевать достаточно большие расстояния в том числе и пешком. В этом проблема Москва-реки, изначально она не привязана к транспортной инфраструктуре города

Всего по Москве-реке курсирует 165 пассажирских судов. Ежегодно столичные судоходные компании перевозят  около 2 миллионов пассажиров.

- Сегодня на свою первую прогулку по самой главной улице Москвы отправились пассажирские суда. Через неделю компанию им составят грузовые судна. А 1 мая в большое путешествие отправятся круизные лайнеры.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама