Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черкесов за убийство Егора Свиридова приговорен к 20 годам колонии

28 октября 2011, 16:00 UTC+3
Соучастники преступления проведут в заключении по 5 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.1 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Соучастники преступления проведут в заключении по 5 лет

Присяжные вынесли вердикт – Черкесов виновен в умышленном убийстве, хулиганстве, причинении вреда здоровью и грабеже. Напомню – гособвинение требовало отправить его за решетку на 23 года. Еще пятеро фигурантов этого громкого уголовного дела за хулиганство приговорены к меньшим срокам лишения свободы.

Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова, основанный на вердикте присяжных, сегодня в Мосгорсуде огласил судья Андрей Расновский. В решении отмечается, что обвиняемые причинили потерпевшим телесные повреждения по незначительному поводу. Доводы защиты о неосторожных действиях признаны необоснованными. В приговоре Черкесову суд учел и смягчающее обстоятельство - наличие у него малолетнего ребенка. Однако решение суда однозначно - исправление Черкесова возможно только в изоляции от общества.

Следствие доказало, что вечером 5 декабря прошлого года в кафе на Кронштадтском бульваре Черкесов, Акаев, Арсибиев, Ибрагимов, Исмаилов и Утарбиев договорились напасть на кого-нибудь. Их жертвами и стали Андрей Свиридов с друзьями, которых они увидели возле автобусной остановки. Именно Черкесов избивал парня и его товарищей стеклянной бутылкой и применил травматический пистолет. Также доказано, что именно Черкесов с дистанции в несколько десятков сантиметров произвел не менее двух выстрелов в болельщика "Спартака". Это убийство вызвало большой общественный резонанс, после того, как всех подозреваемых, кроме непосредственного убийцы, отпустили из-под стражи. Спустя пять дней после трагедии это вызвало массовые беспорядки на Манежной площади. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама