Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух бывших заместителей руководителя Департамента градостроительной политики Москвы обвиняют крупном мошенничестве

11 октября 2012, 10:33 UTC+3
По версии следствия, чиновники искусственно увеличили стоимость строительства гаражей-стоянок на 90 миллионов бюджетных рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Двум бывшим первым заместителям руководителя городского Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, Департаментом градостроительной политики в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок был заключен госконтракт с компанией "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу.

Ранее в СК сообщали, что контракт был заключен на 13 млн 200 тысяч рублей. Его подписал Левченко, а обязанности по координации работ были возложены на Королевского.

По данным следствия, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы, в нарушение федерального законодательства продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года, при этом стоимость работ была искусственно увеличена более чем на 90 млн 400 тысяч рублей. При этом обвиняемые организовали подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенных работах. В результате "Управлению экспериментальной застройки" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей.

В СК уточнили, что длительный период расследования связан с производством нескольких десятков различных экспертиз, а также необходимостью направления запросов о правовой помощи в республику Украина, Грецию и Кипр.

Еще один фигурант дела - директор компании "МИГС" Олег Власиха - скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск, сказали в СК. Расследование дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама