Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между представителями оппозиции и мэрии Москвы по маршруту шествия 15 декабря назначены на 17:00 мск

10 декабря 2012, 11:32 UTC+3
Экс-депутат Геннадий Гудков считает, что согласование маршрута затягивается, "чтобы сорвать мероприятие"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Переговоры по согласованию маршрута шествия 15 декабря между представителями Координационного совета оппозиции / КСО/ и мэрии Москвы назначены на 17.00 мск. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

"Мы будем настаивать на маршруте прохождения участников шествия мимо Соловецкого камня /на Лубянке/", - подтвердил он. "Проблемы, которые называет мэрия /ограничение движения в центре города/, надуманные, митинг не планируется, скопления людей не будет, 50 тыс человек пройдут мимо - и все. А нам хотят навязать старый маршрут, заставить нас как ослов ходить по кругу", - убежден Гудков.

Он также убежден, что согласование маршрута специально затягивается, "чтобы сорвать мероприятие, на подготовку остается фактически два дня".

Кроме того, член КСО утверждает, что к переговорам в мэрии допущены только "заявители" - те, кто формально подписал уведомление о проведении акции, "таким образом, из переговорного процесса исключены люди, принимающие важные решения о проведении шествия, отвечающие за построение колонн, например". Сам он на этот раз вошел в числе заявителей, а вот Сергей Удальцов им быть не может, поскольку неоднократно привлекался к ответственности за нарушения порядка проведения массовых мероприятий.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение шествия 15 декабря от Калужской площади до Лубянки либо от Новокузенцкой улицы до Лубянки. Члены КСО объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: "Свободу политзаключенным". Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Накануне КСО провел голосование в Интернете среди своих сторонников, большинство из которых высказалось против предложенного мэрией маршрута шествия от метро Пушкинская по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама