Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на Сергея Филина - не случайность, считает бывший главный балетмейстер Большого театра Ратманский

18 января 2013, 12:06 UTC+3
Ратманский пожелал своему коллеге Сергею Филину "скорейшего выздоровления и мужества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина - не случайность. Такое мнение выразил сегодня на своей странице в "Фейсбуке" Алексей Ратманский, в 2004-2008 годах бывший главным балетмейстером и художественным руководителем балета ГАБТа.

"Несчастье с Сергеем Филиным не случайность", - написал он. По словам Ратманского, "спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников - это один снежный ком". "Настоящей бедой" экс-руководитель балета ГАБТа назвал "отсутствие театральной этики, которая разрушалась в Большом постепенно".

Алексей Ратманский пожелал своему коллеге Сергею Филину "скорейшего выздоровления и мужества".

По факту нападения на худрука балета Большого театра возбуждено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице, у него, по предварительным данным, ожоги лица и глаз третьей степени. Она также процитировала диагноз врачей, по предположению которых для полного восстановления Филину потребуется не менее полугода.

ЧП с Сергеем Филиным случилось в минувший четверг - неизвестный человек в маске плеснул в артиста кислотой. Сейчас рядом с ним находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра.

По словам Катерины Новиковой, в адрес Сергея Филина в последнее время постоянно были угрозы. Несколько дней назад злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина в социальной сети "Фейсбук" и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. "К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", - сказала Катерина Новикова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама