Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и Сбербанк должны использовать программу "6,5%" для поддержки инвестпроектов МСБ

27 февраля, 20:14 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Лимит по программе льготного кредитования на 2017 год определен в размере 58 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Двум опорным банкам программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства "6,5%" - ВТБ и Сбербанку - стоит направить финансовые средства на поддержку инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил ТАСС глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Браверман.

"В этом году в рамках кредитной программы "6,5%" опорные банки ВТБ и Сбербанк должны использовать средства на поддержку инвестиционных проектов сектора МСБ", - подчеркнул Браверман.

Лимит по программе "6,5%" на 2017 год определен в размере 58 млрд рублей. Половина данной суммы будет направлена региональным опорным банкам, а другая половина будет распределена между тремя опорными банками: ВТБ, Сбербанком и Россельхозбанком.

О программе

Программа Корпорации МСП "Шесть с половиной" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России. В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама