Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селах Терского берега строят ветро-солнечно-дизельные электростанции

4 августа 2015, 14:47 дата обновления: 20 августа 2015, 14:47 UTC+3
В рамках проекта предусмотрена установка 14 ветроэнергетических станций, 6 дизельгенераторов, а также 300 солнечных панелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Мурманской области

Два поморских поселения Мурманской области, где живут более 350 человек, и отсутствовало централизованное электроснабжение, получили круглосуточное снабжение электроэнергией благодаря запуску ветро-солнечно-дизельных электростанций. Такие станции построены в поселках Чаваньга и Тетрино, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

В рамках проекта в селах Терского берега предусмотрена установка 10 ветроэнергетических станций по 10 кВт и четырех станций по 5 кВт; четырех дизельгенераторов по 88 кВт и двух дизельгенераторов по 17,6 кВт, а также 300 солнечных панелей общей мощностью 81 кВт.

 "Общая сумма проекта, начатого в 2014 году, - 103,8 млн рублей, из них 15,5 млн - средства федерального бюджета, 83,1 млн - областного и 5,2 млн – местного", - сказали в пресс-службе.

В прошлом году централизованное электроснабжение появилось в поморских селах Кузомень и Кашкаранцы. Тогда же в селе Пялица была запущена ветро-солнечно-дизельная электростанция. Она позволила не только сэкономить топливо, но и обеспечить круглосуточное электроснабжение населенного пункта. Раньше жители сел Кузомень, Кашкаранцы и Пялица могли пользоваться электричеством только восемь-девять часов в сутки. В настоящее время завершается строительство ветро-солнечно-дизельного комплекса в селе Чапома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама