Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармацевтический стартап Selecta получил $20 млн инвестиций

16 октября 2014, 15:29 UTC+3
Структура сделки не раскрывается, но отмечается, что средства предоставили как текущие инвесторы, так и новые
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Биофармацевтическая компания Selecta, одним из акционеров которой является "Роснано", получила дополнительное финансирование на сумму $20 млн, говорится в сообщении "Роснано".
Структура сделки не раскрывается, но отмечается, что средства предоставили как текущие инвесторы, так и новые. С учетом нового раунда инвестиций Selecta уже получила финансирование на общую сумму $78,6 млн.

Selecta Biosciences занимается разработкой нового класса лекарственных средств, использующих иммуномодулирующие нанопрепараты для обеспечения целевых антиген-специфических иммунных реакций в целях профилактики и лечения заболеваний. В краткосрочной перспективе компания уделяет основное внимание трем ключевым сферам: ингибирование иммуногенности для биологической терапии, лечение аллергий и лечение аутоиммунных заболеваний. Кроме "Роснано", инвесторами Selecta являются Polaris Venture Partners, Flagship Ventures, OrbiMed Advisors, NanoDimension, I2BF, Eminent Venture Capital и Leukon Investments.

"При столь существенной финансовой поддержке со стороны наших текущих и новых инвесторов мы готовы к быстрому продвижению нашей линейки продуктов, обеспечивающих иммунную толерантность, включая ведущую программу SEL-212, в рамках которой будет представлен первый неиммуногенный вид лечения резистентной подагры и подагры с образованием тофусов", – приводятся слова президента и генерального директора компании Selecta Вернера Котрилза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама