Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектное предприятие "Роснано" выпустило более 10 тыс. микроисточников для терапии рака

17 августа 2015, 15:29 UTC+3

Продукция компании "Бебиг" уже поставляется в 26 медицинских центров для проведения операций по лечению рака предстательной железы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

Проектная компания "Роснано" - "Бебиг" - за первый год работы производственного комплекса в Дубне выпустила более 10 тыс. микроисточников для брахитерапии – радиотерапии с вводом источника излучения внутрь пораженного органа. Единственное в России и странах СНГ производство микроисточников было открыто на площадке Объединенного института ядерных исследований в Дубне в июне 2014 года.

"Содействие ОЭЗ «Дубна" и предоставленные нам льготы положительно отразились на производственных процессах. Благодаря удобному расположению производства в Дубне мы осуществляли бесперебойные поставки микроисточников в клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других городов. Занимаясь продвижением этого высокоэффективного малоинвазивного метода лечения, мы хотим предоставить возможность всем пациентам с диагнозом "рак предстательной железы" воспользоваться достижениями ядерной медицины. Несмотря на то, что брахитерапия активно применяется в мировой практике, в России этот метод еще далек от повсеместного распространения, но мы рассчитываем, что количество центров брахитерапии возрастет в самое ближайшее время", - пояснил гендиректор компании "Бебиг" Кирилл Майоров.

Продукция предприятия уже поставляется в 26 медицинских центров для проведения операций по лечению рака предстательной железы. По данным пресс-службы "Бебиг", компания планирует поставки микроисточников в страны СНГ, Азии, на Ближний Восток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама