Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне завершилось 37-е заседание исполкома ОАНА

17 июня 2014, 18:37 UTC+3
В Манаме завершилось 37-е заседание исполкома Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА), проходившее под председательством ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
© итар-тасс

Президент ОАНА, генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов направил приветствие участникам встречи. В нем подчеркивается, что «ОАНА стала основной площадкой для прямого и свободного обмена мнениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она имеет особое значение, так как ее участники формируют две трети глобального информационного потока». «Роль и ответственность новостных агентств, чья главная задача заключается в предоставлении объективной информации, стремительно растет. Без преувеличения, картина мира зависит от нас, от того, насколько успешно мы будем решать стоящие перед нами задачи, сотрудничать», – говорится в послании.

Встреча, организатором которой вместе с ОАНА стало Бахрейнское информационное агентство (БНА), проходила в главном бизнес-центре страны «Софитель» (Sofitel).

В работе исполкома и профильных технических комитетов принимали участие представители информационных агентств из более чем 20 стран региона. Состоялось также совместное заседание ОАНА и Федерации арабских новостных агентств (ФАНА).

Участники заседания утвердили решения, принятые на Генеральной ассамблее организации в Москве в 2013 году.

Члены исполкома подтвердили необходимость развития межрегиональных связей и высказались за тщательную проработку соглашения о сотрудничестве с ФАНА, подписание которого ожидается в ходе следующего заседания исполкома ОАНА в Малайзии.

Участники заседания обсудили проблемы трансмедийных коммуникаций, а также изменения на информационном рынке и роль медиа в условиях глобализации. На мероприятии представители мировых СМИ выступили с докладами о перспективах и основных принципах развития современных средств массовой информации.

В ходе работы комитетов были согласованы основные параметры совместной работы по внедрению информационных и мультимедийных технологий в деятельность организации, взаимодействие с социальными сетями. Одним из главных направлений работы экспертов стала отработка мер по защите прав и свобод журналистов, содействию объективному освещению событий, особенно в странах со сложной обстановкой. По ее итогам был принят единый кодекс работы агентств-членов ОАНА.

В рамках заседания состоялись встречи делегатов с премьер-министром Королевства Бахрейн шейхом Халифой бен Сальманом Аль Халифой и наследным принцем шейхом Сальманом бен Хамадом Аль Халифой.

Кроме того, на мероприятии была представлена фотовыставка лучших работ мировых агентств.

Очередное заседание исполкома ОАНА состоится в столице Малайзии 12-15 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама