Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии ИТАР-ТАСС о БАМе увидят в регионах России

24 июля 2014, 11:18 UTC+3
В 14 городах-столицах железных дорог России будут открыты экспозиции, приуроченные к 40-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В их основе – архивные снимки Фотохроники ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
В некогда глухом, необжитом крае, среди охотничьих троп и зимовий выросли поселки, станции, города, пролегла среди гор железнодорожная магистраль . Фото Эдгара Брюханенко и Григория Калачьяна /Фотохроника ТАСС/.

В некогда глухом, необжитом крае, среди охотничьих троп и зимовий выросли поселки, станции, города, пролегла среди гор железнодорожная магистраль . Фото Эдгара Брюханенко и Григория Калачьяна /Фотохроника ТАСС/.

© itar-tass

К августу текущего года в городах нашей страны, где расположены управления филиалов ОАО «РЖД», откроются фотовыставки «БАМ-40».

В июле выставки уже открылись в Калининграде, Хабаровске, Чите, Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже и  Ростове-на-Дону. В ближайшие дни этот список пополнится Нижним Новгородом, Челябинском, Новосибирском и Волгоградом.

В столице Приволжской железной дороги – в Волгограде – экспозиция сначала будет развернута на станции им. М. Горького (в Советском районе Волгограда), где пройдут праздничные мероприятия ко Дню железнодорожника. Затем архивные фотографии переедут в здание железнодорожного вокзала Волгоград-1.

В Нижнем Новгороде фотовыставка откроется 30 июля в здании областной администрации. А к профессиональному празднику железнодорожников стенды «БАМ-40» смогут увидеть все пассажиры поездов, прибывающих в Нижний Новгород.

С 1 августа историческая экспозиция будет развернута в залах вокзала Ярославль-Главный Северной железной дороги, а в столице Восточно-Сибирской дороги – Иркутске –  ее можно посмотреть, начиная с 10 августа.

Основой всех фотовыставок «БАМ-40», которые уже открылись или только начнут работу в российских городах, – уникальные архивные фотографии ИТАР-ТАСС периода 1974-1984 годов. Они рассказывают о ходе строительства Байкало-Амурской магистрали, жизни и быте бамовцев, а также о природе края, через который прошла дорога.

На выставке представлены работы известных тассовских фотокорреспондентов: Владимира Мусаэльяна, Игоря Зотина, Валерия Христофорова, Григория Калачьяна, Владимира Мариковского, Владимира Матвиевского, Сергея Метелицы, Игоря Сабадаша, Владимира Саяпина, Леонида Свердлова, Владимира Тарабащука, Александра Чумичева, Эдгара Брюханенко и других.

«Тассовцы были своего рода летописцами БАМа, – отметил генеральный директор агентства Сергей Михайлов. – Историю магистрали можно проследить не только по информационным сообщениям тех лет, но и по фотоархиву агентства, который насчитывает более 9 тысяч бамовских фотографий. Часть из них можно увидеть в специальном мультимедийном проекте «БАМ-40», который стартовал на сайте ИТАР-ТАСС. На интерактивной карте представлены все города и поселки, через которые пролегла магистраль, фотографии и воспоминания тех, кто работал именно на этих участках БАМа».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама