Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТАСС и "Комсомольская правда" уполномочены показать…"

11 марта 2015, 17:44 UTC+3
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на страницах "Комсомолки" начали публиковать подборки фотографий из военного архива ТАСС
Материал из 1 страницы
Чехословакия. Прага. 09.05.1945 г. Советские воины в освобожденном городе.

Чехословакия. Прага. 09.05.1945 г. Советские воины в освобожденном городе.

© ТАСС

"ТАСС и "Комсомольская правда" уполномочены показать…" – так называется совместный проект агентства и газеты к 70-летию Победы.

Родился он не случайно. С началом Великой Отечественной многие журналисты наших изданий ушли на фронт по призыву или добровольцами, другие стали фронтовыми корреспондентами. Они работали в тылу и на передовой, воевали в партизанских отрядах, ходили в морские рейды, чтобы страна и мир вовремя узнали о самых главных новостях с фронтов Великой Отечественной. Часто добывали информацию ценой собственной жизни.

Это они, наши коллеги, фронтовые корреспонденты, донесли до нас память и документальные свидетельства той войны: боль утрат и радость побед.

Немалая часть этих свидетельств – фотографии, сделанные тассовскими репортерами, в числе которых такие всемирно известные военкоры, как Евгений Халдей, Марк Редькин, Макс Альперт, Николай Ситников, Эммануил Евзерихин и другие. Многие их работы войдут в совместный проект ТАСС и "Комсомольской правды".

Открывает серию публикаций на страницах "Комсомолки" и на сайте www.kp.ru подборка снимков на одну из самых актуальных сейчас тем - как встречала порабощенная фашистами Европа своих освободителей - воинов Красной Армии. По данным историков, за свободу Европы отдали жизни свыше 1 млн советских солдат и офицеров.

Совместный проект ТАСС и "Комсомольской правды" продлится до мая 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама