Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондент ТАСС стала лауреатом всероссийского конкурса СМИ “ПРО Образование–2017”

13 ноября 2017, 11:02 UTC+3

Награды финалистам конкурса вручила глава Минобрнауки России Ольга Васильева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Минобрнауки России

Старший корреспондент редакции социальной и гуманитарной информации Кристина Сулима стала лауреатом Всероссийского конкурса СМИ “ПРО Образование–2017” в номинации “Лучший материал о модернизации общего образования”.

Церемония награждения победителей прошла 10 ноября в Минобрнауки России. Награды финалистам конкурса вручила глава ведомства Ольга Васильева.

В ходе выступления она отметила, что свои работы в этом году прислали почти 900 человек из 67 регионов. Министр также подчеркнула, что журналисты, пишущие про образование, поднимают важные для общества темы.

“Вы делаете очень большое дело. Работа журналиста – очень кропотливая. Вы пишите о сложных проблемах, о которых необходимо написать не просто красивым русским языком, но и сделать ваши работы, если хотите, народными, доступными и понятными всем. Вы работаете со словом, которое может ранить, а может помочь, и крылья вырастут за спиной. И это самая большая ответственность, которая лежит на ваших плечах”, - сказала Васильева.

Конкурс "ПРО Образование" проводится по инициативе Минобрнауки России с 2004 года с целью выявления и популяризации лучших журналистских работ по теме образования и жизни российской школы, привлечения к ней внимания общественности, популяризации труда учителя. По информации ведомства, для участия в конкурсе поступило 853 заявки  по 20 номинациям, самой популярной из которых стала категория "Лучший материал о модернизации общего образования": 87 журналистов прислали работы по данной теме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости