Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский автопроизводитель Lifan начнет строительство завода в Липецке

3 июля 2015, 13:20 UTC+3
Инвестиции в строительство предприятия составят $300 млн
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Липецкой области

Китайский автопроизводитель Lifan начнет строительство завода на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" 16 июля. В этот день также состоится презентация проекта, демонстрация новых автомобилей lifan.

Запуск производства запланирован на лето 2017 года.

"Строительство автозавода компании "Лифан" станет крупнейшим инвестиционным проектом на территории особой экономической зоны "Липецк", - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его словам, в регионе за последние годы созданы оптимальные условия как для российских, так и для иностранных инвесторов. "Мы и в дальнейшем будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики", - сказал глава региона.

Инвестиции в строительство автозавода составят около $300 млн. Их объем будет увеличен в рамках расширения первой очереди и запуска завода двигателей. Планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность предприятия - 60 тыс. автомобилей в год.

Срок окупаемости проекта составит 7 лет, и к 2023 году компания планирует увеличить долю продаваемых в России легковых авто до 1,9% с 1,04% в настоящее время.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Компания намерена также экспортировать часть произведенной в Липецкой области продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама