Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарская диаспора в Канаде предложила провести в Северной Америке Дни культуры Татарстана

14 марта 2014, 15:43 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татары, проживающие в Канаде, предлагают провести в городах Северной Америки Дни культуры Татарстана. С такой идеей они сегодня обратились к находящемуся в этой стране с рабочим визитом премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову.

"Канада является важным экономическим партнером Татарстана, а представители местной татарской общины - хорошие помощники для развития сотрудничества", - сказал на встрече Халиков.

Канадские татары также попросили премьера наладить поставки в Канаду татарской национальной продукции и литературы и рассказали ему о том, что регулярно на североамериканском континенте проводят Сабантуй.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Татарстана, Халиков рассказал соотечественникам о работе онлайн-школы по обучению татарскому языку "Ана Теле", доступ к которой возможен круглосуточно из любой точки мира, а также о том, что в Интернете выложены 36 мультфильмов, переведенных на татарский язык. "Приятно, что вдали от исторической родины татары сумели найти друг друга и прилагают усилия, чтобы сохранить традиции, родной язык и культуру своего народа", - подчеркнул Халиков.

По данным исполкома Всемирного конгресса татар, самые крупные татарские общины в Канаде зарегистрированы в Торонто и Монреале, они насчитывают несколько сотен человек.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков с 11 марта находится с официальны визитом в Канаде в сопровождении представителей Агентства инвестиционного развития республики для проведения презентаций инвестпотенциала Татарстана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама