Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале объекты повышенной опасности готовятся к прохождению паводка

16 апреля 2014, 16:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Филиал «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» готов к прохождению весеннего половодья. Как сообщили в пресс-службе компании, в семи его производственных отделениях созданы оперативные штабы, которые ежедневно проводят мониторинг работы оборудования сетевого комплекса. 

«Всего в «Свердловэнерго» установлено 232 энергообъекта, которые могут попасть в зону риска, так как находятся вблизи водоемов. Специалисты компании в настоящий момент прорабатывают обходные и резервные схемы питания центров питания и линий электропередачи, которым может грозить затопление. В производственных отделениях энергетики произвели проверку средств связи. Вся имеющаяся высокопроходимая и специализированная техника «Свердловэнерго» – более 360 единиц, приведена в полную готовность. Параллельно с этим специалисты проводят очистку от снега трансформаторных и распределительных пунктов, приводят в порядок дренажные сооружения, водоотводящие системы и откачивающие устройства. Также в полную готовность приведены резервные источники электроснабжения», - рассказали в пресс-службе. 

Готовятся к весеннему паводку и газовики. Как сообщили в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург», первыми весенний разгул водной стихии готовятся встретить южные подразделения. Так, в Оренбургском ЛПУ уже выполнили ревизию всех паводкоопасных направлений: прочистили водопропускные каналы, вывезли снег с крановых площадок и ГРС, чтобы всегда иметь доступ к запорной арматуре. «Особое внимание уделяется тем объектам, что могут попасть в зону весеннего разлива рек, например, ГРС-3 областного центра. Снега в Оренбуржье за эту зиму выпало необычно много, и если солнце хорошо припечет, то паводок может быть достаточно серьезным. В первую очередь беспокойство газовикам может доставить разлив рек Сакмара и Салмыш. Из работников ЛПУ уже сформированы комплексные бригады, готовые выехать в зону подтопления и дежурить на ключевых участках, пока вода не спадет», - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама