Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал «Соль» уйдет из Екатеринбурга после исполнения всех обязательств

26 мая 2014, 15:52 UTC+3

Компания ведет переговоры с Корпорацией развития Среднего Урала о реструктуризации кредита 140 млн рублей, полученного на развитие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1219604.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1219604.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1219604'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1219604'].sliderLength - 1}}
+
Директор по развитию проекта "Соль" Никита Куценко
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал «Соль», который транслирует свои информационные ролики на уличных экранах, свернет свою деятельность в Екатеринбурге после того, как выполнит все обязательства перед партнерами. Об этом заявил директор по развитию проекта Никита Куценко на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас ведутся переговоры с Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) о реструктуризации кредита 140 млн рублей, полученного на развитие.

«Мы сворачиваем деятельность в Екатеринбурге, но проект будет успешно жить в других городах, поэтому кредит будет выплачиваться», - заявил Куценко. По его словам у «Соли» были договоренности о сотрудничестве с международными IT-корпорациями на сумму порядка 900 млн рублей. Они остаются в силе, но будут корректироваться из-за переезда.

Представители «Соли» утверждают, что из Екатеринбурга компания вынуждена уйти из-за противодействия со стороны городской администрации. Сейчас предприниматели  ведут переговоры с властями Москвы, а также крупных городов УрФО, где находят понимание.

Со своей стороны в мэрии Екатеринбурга говорят, что компания нарушила закон о рекламе. Размещения таких экранов необходимо согласовать в муниципалитете, чего владельцы телеканала изначально не сделали. В ГИБДД заявляют, что как минимум в двух случаях экраны размещены вопреки стандартам, которые касаются наружной рекламы.

На это представители «Соли» заявляют, что размещают в городе не рекламный щит, а телеэкран. Запрета на этот случай в законе нет, следовательно - нет и нарушения. «Когда принимался закон, так далеко в будущее не смотрели», - резюмировал Куценко, подчеркивая, что предложенный ими формат является передовым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама