Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал «Соль» уйдет из Екатеринбурга после исполнения всех обязательств

26 мая 2014, 15:52 UTC+3
Компания ведет переговоры с Корпорацией развития Среднего Урала о реструктуризации кредита 140 млн рублей, полученного на развитие
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1219604.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1219604.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1219604'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1219604'].sliderLength - 1}}
+
Директор по развитию проекта "Соль" Никита Куценко
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал «Соль», который транслирует свои информационные ролики на уличных экранах, свернет свою деятельность в Екатеринбурге после того, как выполнит все обязательства перед партнерами. Об этом заявил директор по развитию проекта Никита Куценко на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас ведутся переговоры с Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) о реструктуризации кредита 140 млн рублей, полученного на развитие.

«Мы сворачиваем деятельность в Екатеринбурге, но проект будет успешно жить в других городах, поэтому кредит будет выплачиваться», - заявил Куценко. По его словам у «Соли» были договоренности о сотрудничестве с международными IT-корпорациями на сумму порядка 900 млн рублей. Они остаются в силе, но будут корректироваться из-за переезда.

Представители «Соли» утверждают, что из Екатеринбурга компания вынуждена уйти из-за противодействия со стороны городской администрации. Сейчас предприниматели  ведут переговоры с властями Москвы, а также крупных городов УрФО, где находят понимание.

Со своей стороны в мэрии Екатеринбурга говорят, что компания нарушила закон о рекламе. Размещения таких экранов необходимо согласовать в муниципалитете, чего владельцы телеканала изначально не сделали. В ГИБДД заявляют, что как минимум в двух случаях экраны размещены вопреки стандартам, которые касаются наружной рекламы.

На это представители «Соли» заявляют, что размещают в городе не рекламный щит, а телеэкран. Запрета на этот случай в законе нет, следовательно - нет и нарушения. «Когда принимался закон, так далеко в будущее не смотрели», - резюмировал Куценко, подчеркивая, что предложенный ими формат является передовым.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама